Que frio é esse???? Vamos nos aquecer com essa sopa nutritiva e versátil que pode ser consumida o ano inteiro, pois pode ser servida quente ou fria.


Preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções


Ingredientes:
450g de beterraba
200g de batata inglesa
1 bouquet garni (vide observação abaixo)
10g de alho
10g de açúcar
100ml de creme de leite fresco
30g de manteiga sem sal
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:   
1. Lavar a beterraba e a batata.
2. Retirar as pontas da beterraba, cortar em quatro partes e reservar.
3. Cortar a batata em quatro partes e reservar.
4. Esfregar bem o alho no fundo de uma panela.
5. Adicionar a beterraba e batata, saltear por uns minutos e cobrir com água.
6. Adicionar o bouquet garni, o açúcar e deixar ferver até cozinhar.
7. Quando ficarem macios, retirar o bouquet garni, bater tudo no liquidificador e reservar.
8. Em uma panela, adicionar a manteiga, o alho amassado, sal e deixar fritar.
9. Acrescentar os legumes e refogar mais um pouco (cuidado para não deixar queimar a lateral da panela para não amargar o preparo).
10. Temperar com pimenta do reino e sal, se necessário.
11. Servir em um prato fundo com creme de leite fresco adicionado na hora do consumo.

Obs:
1. Pode ser servida quente ou fria.
2. O bouquet garni é feito com ervas e serve para dar mais sabor a preparação. Usa-se um ramo de tomilho, um talo de salsinha, uma folha de louro e um pedaço pequeno do talo de salsão, que são envoltos por uma folha de alho poró e amarrados com um barbante.


Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

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Fotos: Arquivo pessoal.

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