Quem já assistiu ao filme Histórias Cruzadas (2011) vai lembrar da torta de chocolate feita pela personagem Minny Jackson. Com muito chocolate e servida com chantilly é uma boa opção de sobremesa para servir no Natal.


Preparo: 03 horas
Rendimento: 12 porções


Ingredientes da massa:
200g de farinha de trigo
40g de açúcar
100g de manteiga sem sal gelada
50g de ovo

Ingredientes do recheio:
400 de açúcar
35g de chocolate em pó
35g de cacau em pó
85g de manteiga sem sal derretida
180g de ovo
1g de sal
400g de leite evaporado
1g de essência de baunilha

Ingredientes da Chantilly:
200g de creme de leite fresco gelado
20g de açúcar refinado

Modo de preparo da massa:
1. Cortar a manteiga em cubos pequenos e, com as pontas dos dedos, misturar com a farinha e o sal até obter uma farofa (Cuidado, não mexer muito, pois não queremos uma massa homogênea e sim uma farofinha - vide https://www.youtube.com/shorts/UQycr8iEUHg).
2. Adicionar o ovo na farofa e ir juntando a massa para formar uma bola.
3. Deixar descansar na geladeira por 15 minutos, se a massa estiver mole.
4. Abrir entre dois plásticos com o auxílio de um rolo e colocar em uma forma com o fundo falso de aproximadamente 25cm e reservar.

Modo de preparo da torta:
1. Bater todos os ingredientes do recheio no liquidificador até ficar bem homogêneo.
2. Adicionar o preparo batido na massa previamente preparada.
3. Levar para assar a 160 ºC por aproximadamente 50 minutos (ficará com as bordas firmes e o meio parecendo uma gelatina – para testar, basta furar com uma faca e se sair limpa está no ponto certo).
4. Levar para gelar.

Modo de preparo do Chantilly e finalização:
1. Bater o açúcar com o creme de leite fresco até ficar firme. (Cuidado para não bater em excesso).
2. Desenformar a torta fria sobre um prato de servir.
2. Colocar o chantilly sobre a torta com o auxílio de um saco de confeitar ou de uma espátula.
3. Servir gelada.

Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

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Foto: Arquivo pessoal.

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