Torta holandesa


Preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções


Ingredientes:
400g de manteiga em temperatura ambiente
400g de açúcar de confeiteiro
10g de essência de baunilha
200g de creme de leite em temperatura ambiente
200g de biscoito calipso 
200g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite

Modo de preparo:   
1. Bater, com auxílio de um fouet ou a batedeira, a manteiga e o açúcar até virar um creme branco.
2. Adicionar o creme de leite e a essência de baunilha e misturar bem.
3. Utilizar um aro ou uma forma com fundo removível de 25cm em cima de um prato de servir para montar a torta.
4. Colocar os biscoitos nas laterais, com o chocolate virado para o lado de fora.
5. Colocar todo o creme e a alisar a superfície. Levar para gelar.
6. Derreter o chocolate meio amargo junto com o creme de leite no micro-ondas (de 30 em 30 segundos na potência média).
7. Quando o creme firmar, adicionar a cobertura, já fria, e retirar o aro da torta.
8. Servir gelada.

Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

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Foto: Arquivo pessoal.

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