Preparo: minutos
Rendimento: 12 porções



Ingredientes da massa:
200g de biscoito
100g de manteiga derretida

Ingredientes do recheio:
480g de leite condensado
200g de creme de leite
Sumo de 4 limões
Raspas de 1 limão

Ingredientes da cobertura:
100g claras
200g de açúcar

Modo de preparo da massa:
1. Bater o biscoito em um processador ou liquidificador e adicionar a manteiga derretida.
2. Colocar a massa em uma forma com fundo removível de 23cm e levar para assar a 180 ºC até que fique dourada.
3. Reservar.

Modo de preparo do recheio:
1. Colocar o leite condensado e o creme de leite no liquidificador e bater até que fique tudo homogêneo.
2. Ir adicionando o sumo de limão e só parar de bater quando o creme ficar firme.
3. Adicionar o creme na massa já fria, espalhar bem e levar para gelar.

 Modo de preparo da cobertura e finalização:
1. Colocar as claras e o açúcar em uma vasilha que caiba em uma panela para cozinhar em banho-maria.
2. Cozinhar em banho-maria, mexendo sem parar, até atingir 70 ºC por 2 minutos.
3. Colocar tudo na batedeira e bater até que o merengue forme picos (o merengue vai esfriando).
4. Colocar na torta já gelada com auxílio de uma espátula ou bico de confeitar.
5. Dourar o merengue com o auxílio de um maçarico. (Cuidado para não queimar)
6. Voltar para a geladeira e servir gelada.

Obs.: você pode colocar as raspas de limão no creme ou por cima do merengue.

Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

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Foto: Arquivo pessoal

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